Сюда прилетают животные на водопой. Во время питья, ни один хищник не может напасть на слабого.
Оазис
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22007-10-03 20:37:37
Юм-Юм пролетел сюда ещё до того, как красная рана заходящего заката исчезла на небе. Юм-Юм приземлился около берега на своём привычном месте: на старую финиковую пальму. Юм-Юм обнюхал листья пальмы и ловко спрыгнул с листа зацепился когтями за ствол и быстро, словно ящерка пополз по стволу. Вскоре, Юм-Юм подобрался к верхушке пальмы, откуда росли листья. Там росли финики. Юм-Юм сорвал один финик и сунул его в рот. Зверёк снова вспорхнул на лист и вытащил из пасти финик. Юм-Юм разломал финик и выкинул косточку из середины. Зверёк съел мякоть финика и облизнулся. " Сегодня, твои финики наредкость вкусны, пальма." сказал про себя зверёк и слетел с пальмы, подошёл к берегу и начал пить.
Поделиться32007-10-03 20:50:17
Лис прилетел к водопою и сел на песок рядом с водой. Тут лис почувствовал резкую боль в лапе. Лис отдёрнул лапу от песка и увидел что он занозил лапу. Лис попробовал вытащить её сам, но он не мог достать её. Тогда он увидел, что рядом с ним сидит маленький непонятный зверёк, очень похожий на летучую мышь. Лис решил попросить его помочь его. -Друг мой крылатый, что делит бескрайнее небо со мною, не мог бы ты вытащить мне занозу из лапы?- Мио всеми силами надеялся, что зверёк ему поможет.
Поделиться42007-10-03 20:55:15
-С радостью тебе помогу, Крылатый Брат.- ответил Юм-Юм и посмотрел на лапу лиса. Зверёк сразу её увидел, она была очень большая. Юм-Юм вцепился в занозу клювиком и лапами и потянул насколько хватило сил. Заноза вытащилась из лапы так резко, что зверёк отлетел на несколько шагов. Юм-Юм взял занозу в лапки и осмотрел. -Да, тебе повезло что я оказался здесь, ведь если не вытащить терновую колючку из лапы, то ранка нагноится и будет очень сильно болеть. - Юм-Юм отбросил колючку прочь и посмторел на лиса. -Как тебя зовут? - спросил зверёк.
Поделиться52007-10-03 20:57:24
-Меня зовут Мио, сын Гемма. Я из рода Золотого Крыла. А как твоё имя, Маленький Друг? -лис был так счастлив, что его ничуть не смущали размеры зверька.
Поделиться62007-10-03 21:01:56
-Меня зовут Юм-Юм, сын А-Ранрана. Я из рода Синекрылых. Но я был изгнан, потому что у меня на мордочке вместо носа клюв. Он и вытащил тебе занозу ил лапы. -Юм-Юм слегка смутился такому представлению, но его поразило, что такой большой зверь, который может раздавить зверька одной лапой хочет дружить с ним.
Поделиться72007-10-03 21:07:18
-Очень было приятно с тобой познакомиться. Будешь мне другом?- Мио протянул Юм-Юму лапув знак дружбы.
Поделиться82007-10-03 21:09:32
-Конечно! Почту за честь.- Юм-Юм подошёл поближе к Мио и подал ему лапу.
Поделиться92007-10-03 21:13:18
-Здорово! - лис аккуратно лизнул нового друга и лёг, что бы лучше рассмотреть маленького приятеля. - Я как раз собирался поити на охоту, ты не разделишь со мной добычу?
Поделиться102007-10-03 21:16:29
-С большим удовольствием. Я мяса не ем, но я пью кровь. Буду тебе благодарен за свежую дичь.
Поделиться112007-10-04 09:10:52
-Хорошо. Я с удовольстивем поделюсь с тобой кровью. Давай пойдём на поля Лошадей, там я слыхал очень расплодились кролики. - лис оглядел Юм-Юма ещё раз и сказал: -Знаешь, я думаю, лушче я пойду, а ты полетищь, потому что если полечу я, то ты отстанешь. Или ещё лучше садись ко мне на голову, и тогда я смогу бежать. Хорошо?
Поделиться122007-10-04 09:38:52
-Давай. Я согласен. - Юм-Юм забрался Мио на голову и удобно устроился на затылке. - Побежали! - прокричал весело зверёк.
Поделиться132007-10-04 09:42:37
-Побежали! - лис встал и понёсся по пустыне со скоростью ветра.